Одиноким даётся больше

Одиноким даётся больше -
Быть свободным в движении, в мыслях.
Спать в четверг не ложится подольше
И не помнить о всяческих числах.
И решать самому, что на ужин,
Какой фильм посмотреть сегодня.
И какой нынче галстук нужен,
Будь он хоть сто раз немодный.
Никому угождать не надо.
И досуг так не трудно решить.
Только как без любимого взгляда
Можно, все же, дышать и жить?
И не знать, как это -
                после ссоры,
Когда думаешь, что все смог сломать,
Ты, за вынесенным приговором,
В тот же вечер ее смог обнять.
И почувствовать, как с ней сердце бьётся
И дрожит от волненья рука.
И вдруг вспомнить, когда вновь прижмется,
Как же, все же, она дорога.
Одиноким даётся так много.
Что тут спорить - ни дать, ни взять.
Но о том,
        что за них кто-то молится богу,
Так рискуют они не узнать.               
                2018г.


Рецензии