С улыбкой просыпается природа!..

С улыбкой просыпается природа!..
Встречает долгожданную весну,
Намучившись зимой суровой, долгой
И радости дождинками блеснув!..

С улыбкой просыпается природа!..
Восходит солнца яркий апельсин,
Чтоб превратить стекляшки-льдинки в воду,
Согреть теплом небес бескрайних синь!..

С улыбкой просыпается природа
От звонкой песни чистых ручейков,
От ароматов дивного полёта
От самой первой нежности цветов!..

Природа просыпается с улыбкой
От переливов чудных трелей птиц,
От акварели, хлынувшей в безликость,
От светлой, вдруг явившейся, мечты!..

От счастья неземных мгновений зыбких,
Что дарят жизни смысл и новизну,
Природа просыпается с улыбкой!..
Встречает долгожданную весну!..


Рецензии