Мужчина и женщина

Кто вы, мужчина и женщина?
Муж и жена без сомнения.
А между вами уж трещина,-
Тонкая нить отчуждения.

Но отчуждение копится,
Только пока ещё сонное.
Мощной лавиной воротится.
Пропастью станет бездонною.

Кто вы, мужчина и женщина?
Мать и отец для кровиночки.
А между вами уж трещина...
Сшейте же две половиночки.

Сшейте же крепкими нитками,-
Так, чтобы стало надёжнее...
Чтобы гордились вы слитками,
А не песком бездорожья.


Рецензии