За этой рекою широкой

***

За этой рекою широкой
всегда тишина и покой.
Там берег, заросший осокой, -
далёкий, зелёный такой.

Там синее-синее небо.
И мама на том берегу...
Туда переправиться мне бы,
да я переплыть не могу.

Когда-нибудь - в свете заката
ещё не известного дня -
туда за пустячную плату
свезёт перевозчик меня.

1993


Рецензии