Игра без суфлёра...

Мы все сейчас  в стране Туманных грёз,
Но нам давно не двадцать и не тридцать...
И всё равно, хоть в мыслях, хоть всерьёз,
Мы ждём, что наша встреча повторится!

Хотя б разок! Хотя б на пять минут!
Ведь первый раз нам ниспослал Всевышний
Мечты... Часы безжалостно идут, 
Напоминая всуе – третий  лишний!

Вся жизнь – театр, и каждый в ней актёр.
Нам не сломать задумку режиссёра.
Но всё равно, хоть плаха, хоть костёр,
Итог один. Играем без суфлёра.

Кто я в игре? СмешОн или велИк?
А может лишь Пьеро на старой сцене?
Но вот, увидев снова прежний лик,
Опять встаю на сбитые колени.

И пусть на грешной, всё же на земле,
Зачем-то врём, что нет ни в чём сомнений.
Бредём куда-то в этой жуткой мгле,
Взывая к Ангелу, но видим только тени.
 
Исчезла прочь надменная Луна,
Лишь мрак слегка присыпан звёздной пылью...
Как больно давит злая тишина!
И я прошу: о, Боже, дай мне крылья!..


Рецензии
Мы все актеры, но играть самого себя проще. С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   20.05.2018 21:48     Заявить о нарушении
А я думаю, что самого себя сыграть намного сложнее...
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   20.07.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.