Сильные руки осеннего ветра...

Сильные руки осеннего ветра
Стелят под ноги цветастый ковёр.
Вот и вершина , поросшая кедром , -
Перед глазами таёжный простор.

Всё позади, и дышать стало легче ,
Грудь распирает знакомый восторг!
Здесь познаётся понятие - вечность!
Вид первозданный над цепочкой гор.

Гроздья краснеют на ветках рябины ,
Птицы поют ей заслуженный гимн.
Мелкими кажутся наши обиды -
Учит Природа величьем своим.

Людям удобней жить в светлой долине ,
Каждый стремится всё в доме иметь.
Но!.. Стоит хоть раз побывать на вершине ,
Чтобы оттуда в себя посмотреть!


     *     *     *


Рецензии