Инструменты и механизмы

До чего же эффективен
Инструмент в наш хитрый век.
Телефон стал портативен
Им доволен человек.

Нам уже не нужен лом,
Мы отбойным молотком
Всё, что надо отобьём.
Гайковёртом привернём.

Экскаватор замещает
Сотни, тысячи людей,
Самосвалы загружает.
С ним работать веселей.

Есть ещё подъёмный кран,
Он как мощный великан
Поднимает, опускает
Груз любой перемещает.

Не меняем только ложку,
Суп хлебаем понемножку.
- - -
11.3.2018


Рецензии