Ну, - нет порою ночью сна

Ну,- нет порою ночью сна
И мысль, тут сразу возникает
Виновна может в том весна
Мечты опять твои листает

Но это же не хорошо
Не спишь, и время прожигаешь
Казалось бы, да ну и что
А между тем ты жизнь теряешь

Наш сон,- треть жизни занимает
И без него нельзя ни как
Мозг, к ночи снова засыпает
Скрывая думки под колпак

А что бы время не терять
Глазами зря в ночи не хлопать
Твори,- коль нет,- желанья спать
Или кафтан возьмись заштопать

Минуты жизни ощутить
А не проспать, их в том угаре
Приобрести,- не упустить
Сыграть, хотя бы на гитаре

Короче, - надо здесь урвать
То данное от сна мгновенье
Секунды даже не терять
И прочь прогнать своё сомненье

Кто не согласен с нами, - пусть
С бессонницей всегда скучает
А с ней в добавок давит грусть
И душеньку, - как зря терзает
11.03.18


Рецензии
Не будем время зря терять,
Его осталось мало!
Так много хочется сказать...
Опять всю ночь проспала.
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   16.10.2018 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.

Геннадий Постовалов   11.12.2018 16:58   Заявить о нарушении