Почему?

Почему, черт возьми, ты мне нравишься?
И моё вновь сознание мучаешь?
Точно знаю, что ты не покаешься
И в удобно подстроенном случае.

Почему за тобой всюду следуют
Мои мысли, словно насмерть привязаны?
И получится ль мне быть согретою
Не мечтами, объятьями связанной?

Почему постоянно ищу тебя
В суматохе с знакомыми лицами?
Вновь ловя твой с улыбкой кивок, проходя,
Собирая надежду крупицами.

Почему ясный взгляд серых глаз
Проникает иголками  в душу?
Неужели боюсь я услышать отказ
Вдруг открыв свои чувства наружу?

Почему до мурашек, до маленькой дрожи
Голос твой пробирает меня каждый раз?
Я хочу лишь с тобой разговаривать. Боже...
А выходит сказать всего несколько фраз.

Почему это чувство явилось ко мне?
Почему вновь и вновь как волной накрывает?
Ну а мне с каждым разом труднее смотреть,
Как с улыбкой легко он других обнимает.

Почему каждый день, наблюдав за тобой,
Не могу я никак насмотреться.
Не найти мне уже долгожданный покой.
Ну когда же ты мне начнёшь сниться?

Раз за разом сжимается сердце моё,
То бежит словно конь на свободе.
Не поймёт оно истины, правды простой:
Нету смысла сейчас  говорить об исходе.

Не хочу я забыть это все в один миг!
Мне так хочется рядом с тобой находиться...
Но всё это не сказки из стареньких книг,
И быть может нам всё же придётся проститься.

Вот закончится дело, столкнувшее нас,
Что позволило мне быть так близко.
Ну а если тебя не достигнет мой глас,
Я уйду в тишине по-английски.


Рецензии