Хотелось

Хотелось в стихотворных строчках
Не черноты, а перламутра,
И чтобы в сыновьях и дочках
Встречалось солнечное утро.
И жить, как безмятежный дачник,
Все дни - спокойствие и праздник,
И знать, что словом неудачник
Никто и никогда не дразнит.
Но жизнь-не яркая матрёшка,
В кой сладкий лишь внутри сюрприз,
Бывает чёрствою лепёшка,
Есть пропасть, чтоб сорваться вниз.
Принять бы эту "полосатость",
Где цветность вразнобой и вдруг...
Ведь тем сильнее твоя радость,
Чем был мучительней испуг.
     11.03.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии