Не смейтесь

 
Варюсь, как я когда-то написала,
Уже давным-давно в своём соку.
Талант в каких-то недрах откопала,
И закопать обратно не могу.
Сижу, пишу, грущу, парю, смакую,
Из ничего высасывая стих,
Обрывки слов заботливо шлифую,
Своих раздумий добавляя в них.
Немножко перца брошу для затравки,
Щепотку соли, чтоб удался вкус…
Добавлю и секретные добавки,
(О них ни слова — я не расколюсь!)
Словечко заковыристое вставлю,
Слезинку, чтоб пикантности придать,
Горчицы для изюминки добавлю,
А то еще и вспомню чью-то мать…

Опять поймала мысль, и не плохую!
(Заставлю плакать или развлеку?)
Не смейтесь, я люблю себя такую —
Варёную, но в собственном соку!


Рецензии
Надя, нравится мне твой "собственный сок"! Читаю и не начитаюсь! Ты обо всем можешь писать, на любую тему! Такой необъятный объем твоего творчества приводит в восторг! От всего сердца благодарю за полученное удовольствие от прочтения, за твой талант и неиссякаемое воображение! Славно я погостила и, конечно же, ещё приду! Удачи!

с теплом!

Наталья Пауесова   15.03.2018 21:29     Заявить о нарушении