Ещё не успели проститься

***
                Татьяне

Ещё не успели проститься,
но смутно, как будто из сна,
рука твоя загнанной птицей
забилась в проёме окна.

И сразу же целая стая
таких же испуганных птиц
вспорхнула, тебя заслоняя,
с перрона спугнув проводниц.

"О, Господи! Дай хоть минуту -
вбежать напоследок в купе!..
О, Господи! Только минуту!.."

Но Он не расслышал в толпе.

1979


Рецензии