Душа весны

Весеннею улыбкой солнце греет,
Пытаясь растопить снега зимы,
Теплом всё чаще похотливо веет,
Стремясь от холода развеять сны.
Зима, нахмурившись, не отпускает
Мороза благолепие домой,
Но льды трещат и покрывало тает,
Как будто наступает летний зной.
И тонко зазвенит весны капель,
Улыбкой солнце в лужах отразится,
И радостно польётся птичья трель,
И сможет нам весна душой открыться.
(2018 г.)


Рецензии
Скупа пока весна на солнца луч,
всё чаще глянет молча из-за туч
и скроется надолго за горой...

Галина Лычковская   13.03.2018 10:21     Заявить о нарушении