Туча чёрная летела

Туча чёрная летела,
В трубы медные дудела.
Била громко в барабаны,
Посылала ураганы.

Испугались зайцы грома.
И скорей бежать до дома.
Сели зайцы в уголок,
И заплакали в платок.

Тут же вылез рак из речки,
И заполз он на дощечку.
Стал он прыгать и скакать,
Рыбкам стуком докучать.

Дед Егор, увидев это,
Сполз тихонько с табурета.
И огромные глаза
Стал вращать туда, сюда.

Разразилась туча смехом:
"Не хочу я быть помехой"
Никого чтоб не пугать,
Улетела туча вспять.


Рецензии