Заря сияла вдалеке

Мы долго-долго шли в тумане,
Заря сияла вдалеке.
Прошли холодный душ и баню,
А вот теперь на сквозняке.

Сначала будто освежили
Шальные ветры перемен.
Мы столько правды пережили...
Туман рассеян, что взамен?

Взамен вражда пошла лавиной.
Опасно быть на сквозняке...
И даже хочется невинно
Пересидеть на сквозняке.

А дальше что?
        Пророчат гибель...
Дрожит неровная строка.
Опять надеемся,что лидер
Нас выведет из тупика.
                1993г. 


Рецензии