Ветерок

Дует - дует,
           Дует - дует,
                Дует -  дует 
                На  восток -
Тёплый,  ласковый,  душистый
Разудалый   В е т е р о к…

 Он  над  городом  рассеял
             Пыль и  газ
                И  серый  смог…

Город  к  вечеру  устал,
Ветерку  пробормотал:
- Поверни,  дружок,   направо,
Где  стоит  седьмой  квартал,
Наведи  ты  там  управу,
Целый  день  костёр  пылал,
Разожгли  его  детишки,
Шустроногие  мальчишки.
Долго  жгли  в  огромной   куче:
Листья, мусор, разный  хлам…

Набежали  тут  соседи,
Закричали :
                - Дети ! Дети!
Как  не  стыдно  дети  вам,
Во  дворе  сжигать  наш   хлам ?

         Но  беспечные  детишки,
         Шустроногие   мальчишки,
         Рассмеялись  им  в  ответ:
           -  Мы  готовили  обед.
         Заходите  к  нам  соседи!
         Утром   бурые  медведи
          К  нам  нагрянут  на  чаёк,
         Посидят  в  гостях  часок…

          Как   услышали  соседи,
         Что  нагрянут  к  ним  медведи,
          Разбежались  по  домам:
                -  Пусть  горит ничейный хлам!

                *
          Целый  день  костёр  пылал,
          Целый  день  двор  укрывал: 
          Сизым  пеплом,
                Чёрной  сажей,
                Долетел,  аж, 
                В  бельэтажи !

          Окна,  словно  не  отмыты,
          И  дома  стоят   укрыты
          Чёрной  сажей, серой  пылью…
          Вновь  сложили  птицы  крылья,
          
А  взмахнут,  и  серый  пепел
Скроет  небо,
                День  не  светел…
Птицы  ждут,  вдруг  ветерок
Сдует  пыль  в  огромный  сток,
Что  бежит  на  дне  канавы…

                *
   Появился,               
          Расшалился
                Разудалый    
                В е т е р о к,
Он  с  весельем  и  отвагой,
        Разогнал 
                Нависший   
                Смог…

 Дунул  раз –  взлетела   пыль,
          Дунул  два -  исчез  злой  дым,
                Дунул  три…
                Сам  закружил

И  узлом   морским  скрутил
          Пепел,  сажу    от   костра 
                И   мальчишек
                Со  двора!
               


Рецензии