Новый Завет

Пройдут года. По тому, как идет
Процесс развития страны во тьме,
Как и мира, всего и всех, придет
Видо-родонепостижимое
Изменение, преломление
Установившихся, выверенных
Путей, форм, целей, к сожалению,
Еще значительнее; ценностных,
Низведенных доселе, и стремглав,
Безостановочно меняемых
Не в лучшую, хоть по спирали, явь;
Ведомых в большинстве своем — немых.
Даны будут происходящему
Оценки, приговоры странные,
От быта до поэзии, сему,
С прогрессом, ложны, даже бранные.
Потребуется снова много лет.
Дай, Бог, Земле от зла не взорваться,
И вновь Ему  дарить новый Завет,
И новым поколеньям рождаться.
 


Рецензии