Дивный сад

В твоём саду цветёт сирень.
Кружит над лилиями шмель.
И колокольчик голубой
Своей качает головой.
Душистый, в гроздьях виноград
Ласкает мой уставший взгляд.
Ромашки девочки-простушки
Раскрыли жёлтые макушки.
В тени диковинного сада
Под кроной елей вековых,
Царит волшебная прохлада.
Там - стол в салфетках кружевных.
Сажусь в плетёное я кресло
С графина наливаю чай.
И, понимаю, вот то место,
Куда зашёл я невзначай.
Оно совсем не изменилось,
Оно, как прежде, мне родно
Моё здесь детство затаилось
Любовью всё окружено.
И, сколько б в жизни не видал я,
И по каким дорогам я ещё пройдусь,
Одно ты помни, мама,дорогая
Я в дивный сад, всегда к тебе вернусь.


Рецензии