время

Время крошит бетон, вымывает из глаз блеск,
Превращает младенца в иссохшего старика.
Время – путь, и раз ты оказался сейчас здесь,
Приготовься узнать, как выглядит хвост конца.
Время – множество клонов и каждый в своём дне,
Время кости в муку, а потом из неё жизнь.
Время, будто река, завтра в ней пропадут все.
В этом суть. Не жалей, не печалься и не держись.
Время звёзды погасит и всё разорвёт на атомы,
И устав от живого, разрубит его нерв.
Время – тлен, и все цели давно наперёд заданы.
Смысла нет, потому что всему уготована смерть.


Рецензии