Ты решил?

               
Ты решил взойти на Эверест? А Эверест?
Дал ли ОН согласие на это? Тяжкий крест,
что несёшь по жизни, может стать в десятки раз
тягостней: что, если Эверест заявит: «Нет!»?
Зуб неймёт предельно часто всё, что видит глаз.
Помни: жизнь - цепочка чрезвычайно хрупких лет:
шаг неловкий - и судьба останется лежать
на пути к вершине Эвереста, льдом покрытой.


Рецензии