В ожидании весны

Смотри, все златом залито
Морозный ясный день,
А скоро, по проталинам
К нам побежит апрель.
Своей весенней свежестью
Вокруг все оживит
И, в праздник Благодатности
Он землю обратит.
Как речка полноводная,
Ворвется к нам весна
Теплом и сочной зеленью
Наполнит все она.
Пройдется по дорожкам,
У дома постоит,
И ласковой капелью в окошко постучит.
Окно открой скорее,
Другого нет пути,
Не бойся, будь смелее,
Весну к себе впусти.


Рецензии