Глотни немного воздуха весеннего!

Глотни немного воздуха весеннего!
Не беда, что вновь идут снегА, дожди.
И лепестки, как в октябре, осенние,
и лучшего пока ещё не жди.

Не беда, что солнце слабо греет.
И далеко еще до птиц и до травы,
но воздух свеж! И аромат весенний
уже стоит на ветвях восковых.

Всё оживает, всё весною дышит,
и снег готов разлиться в полыньи.
И дождь свои сосульки скоро вЫзрет,
и будет март опять весной цвести.

Глотни немного воздуха весеннего -
и навстречу ветру поспеши!
Нет ничего приятней обновления,
расправь ладони и трепетно дыши...


Рецензии