Я видел многих

Я видел многих из немногих,
Тех кто людей жалел убогих,
Тех, кто за помощь бедным людям,
Не брал копейки... Сколько судеб,
Было утеряно в печали,
Что перед богом отвечали
За то, что просто не смогли
Внушить доверия... В наши дни
Мы все проходим мимо них, не замечая,
Что это их судьба, судьба им данная сначала,
Что не они виновны в том,
Что предначертано их Богом,
Ведь не они решили так родиться
Чтоб эту жизнь вот так пробиться,
Пробиться в люди, так и не узнав,
Что значит счастье... Кто же прав?!
- Скажи, мой друг, скажи, лишь раз подумав:
"Кто виноват во всех тех страшных муках,
Что довелось им пережить?"
А ты... А ты, опять, молчишь...
Но всё же... Ты подумай!
Зачем? Зачем всем этим людям,
Что не таят ни зла, ни подлости, ни лести,
Прожить вот так и умереть на месте,
Так и не узнав: что есть любовь, что далеко зима,
Что здесь не только зло, а Рай не только в облаках...


Рецензии