Старость

Где-то на задворках моей памяти
Чувство,  жизнь пронзившее насквозь.
Так болело, что казалось - не спасти,
А теперь,  гляди, срослось.

То ли замела зима метелями,
То ли залила весна дождём:
Как цветы увядшие истлели мы
И уже не расцветём.

И когда весною птица певчая
Позовёт в цветущие сады,
Я таким, как наш был,
майским вечером,
Уступлю дорогу молодым.

Чтобы на задворках моей памяти
Тайную калитку приоткрыть,
Старые обиды там  оставить и
По садам исчезнувшим  бродить.


Рецензии