Не родила...

Не родила. Какая боль! За что бесплодие? За грех?
Но для других готова роль, что у неё всё лучше всех.
На самом деле пустота живёт в истерзанной душе.
В уме: «А что со мной не так?», и хочется прогнать взашей

Тех, кто с советом пристаёт: «Давно пора тебе родить!»
А время всё идёт, идёт… И меньше шансов впереди…
Родился мальчик у сестры. В тот день ворвалось счастье к ней.
Случилось так, что с той поры жизнь стала ярче и светлей.

Сестра в работе и делах. Племянник чаще с нею был.
Ему она и отдала воз нерастраченной любви.
Водила в садик и в бассейн, уроки выполняла с ним,
И не заметила совсем, как повзрослел «приёмный» сын.

На выпускном дарили все своим родителям цветы.
Её племянник вынес две корзины дивной красоты.
Одну он маме подарил, обнял её, поцеловал.
Вторую тёте он вручил и, поклонившись ей, сказал:

«Большая выпала мне честь: я без тебя не помню дня.
Благодарю за то, что есть вторая мама у меня!»
И слёзы счастья на глазах. Ушла из сердца злая боль.
Ей Бог своих детей не дал, но дал ей главное: Любовь!


Рецензии