Тишина

   А ночка города и деревни 
   Окутала прохладой.
   Утро раннее наступило.
   А сейчас стоит тишина:
   Ветер листьями не шелестит,
   Где-то он ещё спит.
   Жизнь как бы замерла.
   Такое каждый день бывает
   В один и тот же момент.
   Не слышно шума города родного
   И гула никакого.
   Земля от жары отдыхает
   И прохладой наслаждается.
   В это время она ощущает блаженство,
   Чего днём не бывает.
   Просит земля своих сыновей,
   Чтобы те водицей
   Умыли её лицо.
   Только где это всё?
   Жара и жара будет в эти дни
   И в последующие.
   А капли воды вдаль ушли,
   Наделав много бед.
   Почему так бывает?
   Никто ответа не знает.
   А вы, читатели,
   Слушали тишину земли?
   Если нет,
   То не всё ещё потеряно.
   Встаньте пораньше
   И послушайте,
   Хотя бы пять минут.
   Природа и вы...
   И всё, нет больше тишины.
   Наша с вами жизнь 
   Вторгается в неё,
   Прося извинения у природы
   И Земли за то,
   Что нарушаем её спокойствие.
   Надежда Антошкина 


Рецензии