СТОЛ. 1999 год

Вот он стоит на четырех подпорах.
С дубовой крышкой, названный - СТОЛОМ.
Он очень стар и в нарезных узорах. 
Есть некий шарм, чарующий наш дом.

В трухлявом древе, что так одиноко.
Своею массой отдавил паркет.
Исходит мощь блаженного порока.
Людских страстей в течении долгих лет.

На нем когда-то догорали свечи.
Украсив воском деревянный слой.
И в этих каплях отразился вечер.
Далёких предков, споривших с судьбой.

Вот ОН стоит. Угрюмый и забытый.
В своём творении кто ОН? Не понять.
Кусок чего-то, из чего-то сбитый.
ОН- просто СТОЛ! И что о нем писать????


Рецензии