Бурый хозяин

Шёл медведь по полям,
Огибая свои владения.
Но витали вороны тут и там,
Неся за собою знамение.
Но медведь был спокоен,
Он от владений не отшел.
Он сердцем чувствовал горе,
Но был от него отрешен.

Бурый хозяин, хранитель,
Страж, воевода, король.
Для земли ты своей - спаситель,
А для жителей - герой!

И взмыл над нивою ястреб,
С радугой за хвостом.
Думали радость он, счастье,
А он горе нёс под крылом.
Встрепенулся медведь тот час,
Лапы к небу свои закинув,
А после чего он не раз
Ястреба вниз опрокинул.

Бурый хозяин, хранитель,
Страж, воевода, король.
Для земли ты своей - спаситель,
А для жителей - герой!

И ястреб был слеп, не заметил
Он ран на медвежьей груди,
Ведь до этого конь покалечил,
Орёл и петух, и другие враги.
И стоял много лет за Отчизну,
За неведомый ласковый край,
Бурый и смирный спаситель,
Что врагов будет насмерть ломать.

Бурый хозяин, хранитель,
Страж, воевода, король.
Для земли ты своей - спаситель,
А для жителей - герой!


Рецензии