Актриса

Жизнь-спектакль.А я на сцене.
Вот подглядывают кулисы,
Через темя вливаю тексты,
Через платье снимаю смыслы.
Тени, звезды. А я на сцене.
Нет ни космоса, ни загадок,
Жалок плачущий у киоска
Без меня. От моих: "Не надо!"
Нет субтитров и нет тетрадок,
Акт тринадцатый или пятый...
Каждый новый войдёт в десяток.
Акт любовный или проклЯтый?
Собираемся! Зритель, помни
Без тебя не имеет смысла!
Овцы целы и волки сыты...
На канате висит актриса.
Для чего она там повисла?

Дни проходят и клоунессы
На афишах меняют числа.


Рецензии