Перекрёстки

Перекрёстки,мои перекрёстки,
Сколько их я встречал на пути?
На них ставила жизнь на подмостки,
Заставляла с дороги сойти!

Уводили в такие дали,
Так нередко,меня за собой,
Всё по жизни моей меняли,
Над моей измываясь судьбой!

Выпрямляла,сгибала,кружила,
На них жизнь беспощадно порой,
Иногда,как злодейка любила,
И вела в поводке за собой!

Вы свидетели всех испытаний,
Поражений моих и побед,
Всех стремлений,а сними желаний,
Шли по жизни со мной много лет!

Каждый ищет своё начало,
Кто то в звёздах,пытаясь найти,
Уходя от родного причала,
В неизвестность,что ждёт впереди!

Мы не звёзды - те на орбите,
Всегда движутся по оси,
А людей порой рок событий,
Так нередко уводит с пути!

Есть дороги соеденяясь,
Судьбу делят одну на двоих,
Есть,однажды пересекаясь,
Убегают от остальных!

На дорогах своих оставляли,
Всякий раз мы частичку души,
Вместе с нею друзей теряли,
И любовь - оторвав от груди!

Перекрёстки всегда не броски,
Проходить их мой друг не спеши,
Это с виду они полоски,
Под ногами и без души!

Разрисованы,словно маски,
И загадочны,как столбы -
Непонятные с острова Пасхи:
Отчёт времени и судьбы!

Перекрёстки,мои перекрёстки,
Вы мой жребий и пёрст судьбы,
А быть может всего отголоски,
Что остались во мне - увы!


Рецензии