В зареве огней

В ЗАРЕВЕ ОГНЕЙ.

 Красиво утром у пруда,
В цветочном зареве огней.
Там солнце пряди распустило,
В букете собственный лучей.

Под тенью гибких вётел
Там воробьи устроили базар.
В то утро просыпался ветер,
Шагали гуси в тот разгар.
 
Так рано разбудив дремоту,
В ночной любви земных пичуг.
Я любовался на природу,
На мокрый за оврагом луг.
 
Телёнок сгорбился в прыжках,
Вертляво радовался свету.
Я видел облака в штанах,
Скажу вам это по секрету.
 
А в небе высоко в лучах,
Запела птичка невеличка.
И тишину пронзив в хлебах,
В ответ ей вторила сестричка.

(Анатолий Котов)


Рецензии