Моей родной Первой посвящаю

С лица земли стираются деревни
И даже исчезают города.
Я знаю,что считают тебя древней,
Родная школа Первая моя.

Давно нет тополей, что украшали
Собою наш уютный школьный двор.
Чиновники убрать их приказали,
Мол,старые...какой тут разговор...

По-своему, они,наверно, правы...
Я с этим даже спорить не хочу.
Но ощущение- что вместе с тополями,
Под корень юность срезали мою!

Я всё равно искать их буду взглядом,
Из сердца ведь никто не удалит?!
Ах...тополя...вас помнят все ребята
И,как моя,у них душа болит!

Я знаю,да конечно же я знаю,
Что надо всем имеют власть года!
А жизнь их так старательно считает,
Жаль,что не ошибется никогда!

Всё чаще слышу,что несовременна...
Что школу эту надо бы закрыть...
Раз говорят- закроют непременно!
Мне так не хочется до этого дожить...


Рецензии