Шизофрения

Вокруг шары, жизнь мишура
И клоун выдохся в итоге.
Героя маска-  лишь  игра,
Но не забыл поэт о слоге.

Поэту проще рассуждать,
Герой влюбился в образ маски,
И клоуну,лишь, нужно ждать,
Прилежно ждать и верить в сказки.

Герою хочется забыть,
А клоуну осточертело ожидать,
Но наш задорный друг, поэт,
Никак не перестанет ликовать.

Ему ненужно много лет,
Что б в голове найти покой,
Поэт легко находит мыслей след,
И живенько идет по ним домой.

Прекрасный клоун, молод, свеж,
Задорнее всего, под куполом кружился,
Но навалились мысли через брешь,
Отныне глуп и слеп, и больше в дом, он, не вернется.

Герой. Безликий парень.
Теперь лишь тень без милой, рыжей маски.
Уж слишком долго верховодит домом,
"смести меня, мой друг, поэт, но только без огласки",-
Сидит в углу и молит лишь о том он...

Поэт дождался, он доволен,
Он, трепетно, приняв бразды,
В миг в доме поменял устои,
И в рыжей маске нет нужды.

Мой личный сорт шизофрении,
Казалось бы, какой- то дом,
Нелепых персонажей три перипетии,
Хочу сказать, лишь об одном,

Что голова- моя обитель,
Чертог мой, лишь она, и дом...
И персонажей много, в этой прозе- нет,
Есть лишь один.
Герой он, клоун и поэт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.