В тёплых струях дней весенних

В тёплых струях дней весенних
Молний всполохи сверкают.
В небе звёздном, тучах тленных
Грозы охают, вздыхают.

Загремело, задрожало,
На покосы тень осела.
Бабьей грустью застонала
Златокосая Карнела.

От порыва ветра в рощах
Снег слетает с крон деревьев.
Солнце палит, землю морща,
И съедает лёд с поленьев.

В поднебесье ветер веет,
Растревожил сердце, душу.
Семенами в долах сеет,
Освежил дыханьем сушу.


Рецензии