Муза

Взгляд кинув вдаль, он пустел с каждым часом,
Не взирая на то, что происходит вокруг.
Его мир наполнялся не завистным басом:
Мир темнел и густел, как в окраинах вдруг

Проблеснула краса и в мгновение угасла,
Поманила воздушно, движением рук,
Мысль пустила, туманно, как масло
Затмевая мой разум, отбивая отчетливый стук:

Тук-тук..тук-тук..раздавалось за мною.
Словно вместе с богиней синхронно дыша,
Я оправлюсь от боли, и с собою закрою
Свою милую деву, в мир покоя, без зла.

И мы будем с ней вместе, там где время не властно.
Покажу ей себя, без обложки своей,
Да покажет она, что я жил не напрасно:
Чтоб наполнить гармонией слов, смысл жизни людей.

Она дарит мне слово, а затем и улыбку
И касается рук моих, нежно губами,
Продолжая тем самым мне несносную пытку,
Продолжая тем самым разговор между нами.

Как из кремня искра - в сердце вспыхнуло пламя
Я руками за горло ее в страсти схватил
И губами касаясь нежной девы, мечтая,
Так в итоге любовь свою я погубил.

Лишь моргнув на мгновение, потерял я опору,
И посыпались стены моей пустоты,
Той, в которой уже никогда не укрою
Те частички своей еще чистой души.


Рецензии