Кабы знала, где упасть...

"Кабы знала, где упасть,
Соломки б постелила," -
Баба, всякий раз бранясь,
Телеге говорила.

И откуда узнают
Звёзды о событиях?
Гороскопы там и тут,
Явные и скрытые.

Можно верить в зодиак,
Можно в чёрных котиков,
Но всегда зачем-то знак
Люди ждут какой-нибудь.

Просто чудо - это фарс.
Подавай им прописи,
Чтоб сверяться каждый час
С начертаньем косвенным.

И ведётся всякий чел
На такие удочки,
Сам не ведая, зачем
Это действо нужное.

"Сёдня должен полюбить..."
"Завтра бизнес хлопнется..."
"Шило нечего таить,
За мешочек спросится..."

"Если знаю, где упасть,
Подложу соломочки," -
Баба, скромно матерясь,
Поджидала кочечку...


Рецензии