Эй, солнце...

Эй, солнце! Выгляни скорее,
Забронзовей, зазолотись,
Чтоб утру стало веселее
По белым крышам прокатись!

Расплавь замерзнувшие воды,
Рассыпь снопы своих лучей
И пробуждению природы
Раскрой сияние очей.

Раскинь лазурь, как покрывало,
Надуй ветрами облака.
Буди, буди, небес зерцало,
Что не разбужено пока!


Рецензии