Статистика и действительность. 3205. 02. 03. 2018

3205. 02.03.2018.
В своей истории копаясь,
Задел историю страны.
За эти годы, хоть меняясь,
Но вот остались, мы больны.

Страна привстала на колени,
Но не окреп её хребет.
Мы потеряли столь селений,
Достатка в семьях тоже нет.

Статисты нам вещают в ящик:
На много дольше стали жить.
Но вот давно сыграли в ящик,
Кто и сейчас могли бы быть.

Живут подольше те ленивцы,
Кто на диване загорал.
Трудяг,  осталось  единицы,
Кто на работе век сгорал.

В стране работников всё меньше,
За то лентяев развелось
И нить связующая тоньше
Вот тут беды бы не стряслось.

Голодный бунт – плохое дело,
Хотя еды везде полно.
Купить не смог и палкой смело
Всё бьют – витрины и авто.

А подстрекатели найдутся….-
Так любят хаос и войну.
Страна большая может сдуться,
Опять завоем на луну.


Рецензии
Иван, всё правильно Вы написали.Очень сложное сейчас время и какое-то неправильное.... Но будем надеяться, что всё изменится к лучшему!

Маргарита Еремеева   20.09.2018 16:16     Заявить о нарушении
Каждое поколение ждёт лучших времён, но лучшие времена бывают у тех кто обладает властью - большой властью.

Иван Усатов   21.09.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.