Не пиши, прошу, не пиши

"l'amico mio, e non de la ventura" Dante

Не пиши, прошу, не пиши,
Забери все слова назад.
На изломе моей души
Нестерпимый кромешный Ад.

Смотрит в пол, а поверх едва,
Прислонившись спиной к стене;
Руки теплые в рукава:
Мы стоим не наедине.

Льёт невнятное про судьбу
И теряю беседы нить…
Все. Пропащий. На дне, в гробу.
Можно заживо хоронить.

Но ловлю налету ладонь,
Пальцы прячутся в кисти рук.
Прячься, милая, я, другой,
Твой непроизносимый вслух.

Звуки слов: плеск волны и грот,
Шьет одежды ей шелкопряд.
– Слово «Ад» прочти наоборот,
И душа начнет заживать!

За мгновение до «Пока»
Явь забудется вещим сном.
Волшебство стиха – ввысь вода–
Станет облаком в голубом.
25.03.18


Рецензии