За уральской грядой

Виден лес за уральской грядой,
Серебристой водой он умыт.
Изумрудный, густой, молодой,
На предгорье таёжном стоит.

В каждой ягодке - краски весны,
На зелёных листах блёски рос.
Тихий шёпот лесной тишины
Слился с шелестом тонких берёз.

Исходил я свой край босиком,
В нём увидел цвета, светотень.
За плечами с большим рюкзаком
В сказке пробыл почти целый день.


Рецензии