Весенние ожидания

Последний снежок укрывает земное,
Прощаясь надолго с продрогшей красой.
Весеннее солнце смеётся родное,
Тепла удовольствие, взгляд чуть косой.

Небесная синь торжествует свободой,
Зовёт человечество в дерзкий полёт,
Хотя бы туристом, космической модой,
Случайно на станцию чудо пошлёт.

Зима обжигала морозом под сорок,
Недолго кусалось январское зло,
Сибирь реноме сохранила подбором
Страшилок погодных, пришло и ушло…

Довольство судьбой иногда возникает,
Могло быть намного труднее тебе,
Примеров полно в человеческой стае,
Когда жизнь проходит в тяжёлой борьбе.

Внутри нарастает щемящая жалость;
Ребёнок растёт одинокий, больной,
А денег лечить, в государстве не стало,
Воруют, воюют, беда со страной.

На выборы средства огромные тратим,
Игра в демократию портит людей…
Не верим пустым обещаниям, кстати,
В истории нет без пристрастий вождей.

Весна неизбежно растопит завалы,
Накопленных обществом, грязных снегов,
Придёт справедливость, умолкнут нахалы,
Природа и разум низвергнут врагов.


Рецензии