Я с тобой пока

Я с тобой пока.

Солнца край
Упрятал вечер.
Лисий лай
Разносит ветер.
Здесь не рай,
Но где на свете
Так поет душа?
Каждому
Расточку внемлю,
Обниму
Сырую землю,
Поднимусь
Прозрачной тенью,
Листья вороша.

Подо мной река –
Раскрасавица,
К ней твоя рука
Прикасается.
Песня коротка…
Не кончается.
Я с тобой пока,
Брось печалиться.

Мы здесь гости,
Время вечность.
Сыплет звезды
Бесконечность,
Доброй встречи
Скоротечность
Растянув навек.
Смолкнет грусть
Под взглядом ночи,
Бьётся пульс
Осенних строчек.
Я вернусь
Когда захочешь –
Посмотри на снег.

1998 - 2000


Рецензии