На землю пала зоренька

На землю пала зоренька
Оранжевой тесьмой
И к веточке зелёненькой
Прильнула на постой.

Игриво пел соловушка
У берега реки.
Огнём пылало солнышко,
Звенели родники.

Пуховыми покосами
Покрылись луг, гора.
Под кедрами, берёзами
Притихла детвора.

В лукошко берестовое
Брусника улеглась.
И песенка костровая
Грустинкой пролилась.


Рецензии