Травинки мы...

                Прочитав стихотворение  - «О  травинке»  -  (Дженния)
 
               
                «Травинка  летнею порою,
                Пробилась на капустной грядке…
                И выдернута твердою рукою
                Хозяйки, ревностно следящей за порядком…»
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/6836


ТРАВИНКИ   МЫ…

Взошла травинка…
Не успела подрасти,
И не успела сил набраться,
Как ЖИЗНЬ прервали, погубили,
Не дав ей времени ТРАВОЙ  назваться…

Так то – травинка …
Но, если это  -  человек?
Что только-только появился,
А он уже  из жизни вырван, злою силою убит,
Не вырос…  света не увидел… в чём он провинился?

ЖестОка жизнь… 
ЖестОки люди…
Живём … и ради НАШЕЙ жизни
ВСЕГДА  МЫ ЧЬИ-ТО  жизни ГУБИМ…

Будь это –
Жалкая травинка,
Будь это -
Тля ничтожная,
Но в ней ведь, тоже
Жизнь заложена,
Но, видно,
Жизнью так положено:
Безвинные мы жизни губим…
ЖестОка жизнь - жестОки люди...
= = =


Рецензии
Будем любить и ценить жизнь во всех её проявлениях...

Яков Баст   14.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
Начинаю лучше понимать эти простые истины... Спасибо за отклик.

Людмила Финько   14.03.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.