На вечерней зорьке

В поле свежий запах хлеба
Оставляет след во мне.
На вечерней зорьке небо
Сердце греет в тишине.

Отголосок бабьей песни
Отрывает от забот.
Их мотивы нежны, лестны,
Создают водоворот.

В светлой вышитой рубашке
Гармонист берёт гармонь.
Роза алая в  фуражке,
В спину тычет мордой конь.


Рецензии