На покосе...

Вечерний свет, сигналят светлячки.
И тучи очерняют тьмою небо.
Мерцают звёзды, словно маячки,
И просят дети на покосе хлеба.

Дымится степь, протяжный ветра вой,
Журчит вода у родника, лопочет.
Ныряю в сено прямо с головой
И месяц смотрит, надо мной хохочет.

К полуночи стал дождь косить траву
И мне-то не до сна совсем уж стало.
Лежу, вокруг гремит, друзей зову,
Гроза ночная молнией сверкала.

Стадами проплывали облака,
Заухала сова вблизи покоса,
От родника пробила путь река
И в серебро укуталась берёза.


Рецензии