***

***

Порой, так сложно отпустить и забыться,
Веря в будущею суету да в свои силы,
Как сахар на дне чашки в мечте раствориться,
Лелея её, как матерь дитё: пряча острые вилы,

Что из вне вскоре надавят прессом.
Мирные вилы - вилы мира сего не спрятать -
Истинный лик известен. Будешь псом
Без породы, коль хочешь под пеленою чахнуть...

Лжи, - она, зараза, окружает нас с рожденья.
Ты думаешь, что появился не спроста,
Но поймешь сквозь годы тёмные, без сомненья,
Что остался ты один, без родного креста.

Да не ищи покой в саморастлении.
Не найдешь, сколько усилий не вложишь.
Будь с собой честен, - самообеспечение
Разума твоего - вот истинна. Выше станешь.

Может ошибаюсь, но ошибаться открыто не стыдно,
Лучше чем прятаться за огрызки прожитого, былого.
От удара по лбу граблями, что ране в жизни заложено
Лишь позволит понять, истинно верно, святость мира оного.

Да воцарится покой в головушке светлой,
Забудутся мысли безрассудные, грязные,
Воздвигнется воля крепкая, стенной каменной,
Станут идеи твои, тебе же на веки покорные.


Рецензии