Вечерняя пора

В траве степной кричат перепела.
Разлилось синью голубое небо.
В закате солнца степь ещё светла,
Как золотистые колосья хлеба.

Бегут ручьи, играючи, звеня,
Огнём пылают летние закаты.
И облака плывут, зовут меня,
В далёкие гремящие раскаты.

Уже давно пора седлать коня,
Последний стог сухого сена сложен.
И шелестит трава вокруг меня,
Я к ней вернуться на рассвете должен.


Рецензии