Утро в лесу

В бору сосновом - тишина.
Туман клубится у реки.
У кромки берега волна
Слегка качает челноки.

Листвой ракиты шелестят,
Вмиг нарушая тишину.
Дубы столетние стоят,
И ветер гнёт к земле сосну.

Мне так спокойно и легко,
Блаженству, неге нет предела.
В ветвях чинары высоко
Зарянка песенку пропела.

Взлетают птицы к облакам.
На небе виден солнца круг.
Я отправляюсь к родникам
И радуюсь всему вокруг.


Рецензии