Ночная тьма

Ночная тьма.
Измято одеяло.
Белеют складки
Лунным серебром.
Ну где же сон?
Что с сердцем моим стало?
Метели в прялки
Вьются за окном.

Огни домов
Горящими глазами
Мне в душу впились,
Страх опять вселя.
Мы в этот час
Когда-то веселились,
Отдавшись черту
Сладкого вина.

И вот одна.
Прошла лихая младость.
В бокале нынче
Плещет черный яд.
Во все проникла
Мертвая усталость,
И жаждой жизни
Мысли не горят...

В календаре сегодня
Будто праздник.
Он говорит:
Весна уже пришла.
Но нет ее,
Один мороз-проказник.
Покрыла землю
Мягкая зола.

И что ж теперь?
Осталось лишь похмелье.
Блевотой жизнь
Наполнена до дна.
За те часы
Безумного веселья
Я годы счастья
Видно, отдала...


Рецензии